segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bino fica em Quinto

Por Redação Surfbahia.com.br

O baiano Bino Lopes foi o quinto colocado no Oakley Santa Catarina Surf Pro, etapa do circuito estadual catarinense finalizada neste domingo, em ondas muito pequenas na Prainha de São Francisco do Sul.

Depois de fazer uma boa campanha na prova, Bino foi barrado na semifinal pelo paulista Filipe Toledo e o catarinense Jean da Silva, que acabou vencendo a prova.

Na final, Jean derrotou o jovem paulista Filipe Toledo e os catarinenses Gustavo Santos e Willian Cardoso.

“O campeonato foi bem disputado e contou com a presença de vários atletas de ponta, inclusive de talentos da nova geração, caso do Filipinho. Passei em segundo na maioria das baterias, mas o importante era avançar no evento. Na final, usei uma tática diferente. Peguei uma onda rapidamente, assumi a liderança e depois usei a tática de posicionamento e marcação para garantir a vitória”, diz Jean.

Um dos destaques da nova geração do surf brasileiro, Filipe Toledo, 16, filho do bicampeão brasileiro Ricardo Toledo, obteve a maior nota (9.70) e o maior somatório da competição (16.20).

A próxima etapa do circuito acontece entre os dias 2 e 4 de setembro, em local ainda não definido pela Federação Catarinense de Surf.