segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Saulinho fatura duas categorias

Saulo Marques é o novo campeão Ilheense da categoria Júnior. Foto: Victor Kruschewsky / RipStar.com.br

Por Redação Surfbahia.com.br

Terminou no último domingo (20/2), no pico do Cabeça, situado na praia do Norte, em Ilhéus, a terceira e última etapa do Circuito Maremoto / Lanyllas de Surf 2010.

Válido pelo Circuito Ilheense de Surf 2010, a prova foi marcada pela presença dos melhores atletas do estado que disputaram palmo a palmo um lugar ao sol em ondas de meio metro e boa formação.

Quem deu show na etapa foi Saulo Marques, local do pico que mostrou seu alto nível com um surf moderno, baseado na velocidade e inversões ao extremo. Saulo faturou as categorias Open e Júnior, além do título municipal da categoria Júnior.

Em segundo lugar na categoria Open ficou Flávio Galini, que conquistou o título anual pela primeira vez em sua carreira, deixando Gol Brandão em terceiro e Dalmo Meireles, local de Valença, em quarto.

A presença do tour manager da Federação Baiana de Surf, Ricardo Alemão, credibilizou ainda mais o julgamento desta etapa decisiva.

Na Júnior, Saulinho continuou mostrando porque é considerado o melhor amador da Bahia e quebrou tudo, mostrando que o investimento feito pelas pranchas Dynamic Style foi bem feito. Em segundo ficou o Campeão Sulbaiano em 2010, o itacareense Iago Silva, deixando o canavieirense Igor Reis em terceiro e Leco Souza em quarto.

Na Mirim, houve um duelo de itacareenses e Davi Silva venceu mais uma. O atual Campeão Sulbaiano 2010 está sem patrocínio e merece atenção dos empresários pelo alto nível de surf.

Em segundo ficou o talentoso Joanderson Lacerda, enquanto, Guillaume Magalhães e Nicolas Carvalho, não acharam boas ondas e finalizaram nas terceira e quartas colocações, respectivamente. O Campeão do ranking final foi o ilheense Herbert Vieira.

Na Iniciante, Wallace Júnior comandou as ações, sagrando-se Campeão do ranking e da etapa. O atleta a cada evento mostra que está no caminho certo. Em segundo ficou o local de Olivença, Rafael Melgaço, outro que vem evoluindo bastante. Taiwan Chan, uma das maiores revelações da Bahia em 2010 ficou em terceiro e Igor Araújo finalizou em quarto.

Na categoria Infantil a estrela de Wallace Júnior continuou brilhando forte e ele repetiu a dose, sagrando-se campeão da etapa e do ranking. Taiwan Chan ficou com o segundo lugar, enquanto Davi do Skate Júnior finalizou em terceiro e Júnior Silva em quarto.

A categoria Master foi marca por um duelo de altíssimo nível com uma aula dos "coroas". Quem levou a melhor foi o local do pico Davi do Skate, deixando Marcelo Alves em segundo, o itabunense Alex Pereba em terceiro e Dalmo Meireles em quarto. O grande Campeão do ranking foi Jerônimo Bonfim.

Os campeões do ranking ganham prancha e certificado como premiação final do circuito. Vale ressaltar o empenho de Carlos Santiago para realizar as etapas do Circuito Ilheense. Parabenizar também a Maremoto por investir numa cidade tão propícia para o crescimento de sua marca e a Lanyllas por acreditar e investir no esporte ilheense. Empresas de atitude que fizeram e fazem a história acontecer.

O Circuito Maremoto / Lanyllas Surf Open foi uma realização da IPSO Eventos e contou com o apoio da Associação Ilheense de Surf, Ferrari Vidros, Stúdio H&B, Gabriela FM 102,9, Neném Supermercados, Igreja Batista Nova Sião, Prefeitura de ilhéus, Ângela Souza, Radical SurfShop e Gil do Churrasco.

A divulgação ficou por conta do SurfBahia, Ripstar, Pimentanamuqueca, R2cpress, Ilheusamado, Otabuleiro e Waves.